Sorveteria Almeida: histórias e sabores

Quando adolescente, Antônio Siqueira ajudava a família na fabricação de cachaça, lavouras e na lida do gado em Conceição do Mato Dentro (MG). Mas o convite para trabalhar numa sorveteria em Contagem deu uma guinada na vida do hoje empresário. Toninho se destacou tanto que foi convidado a ser sócio do patrão.

De pai para filho: tradição na Almeida. Foto: Paulo Henrique Lobato

Pouco tempo depois passou a comandar a própria empresa. Foi assim que nasceu a sorveteria Almeida do Padre Eustáquio. O negócio cresceu e Toninho chegou há abrir 15 lojas.
Hoje, ele está com uma fábrica de distribuição, que produz 54 sabores de sorvetes, 22 de picolés e seis de paletas mexicanas. “Entrego em mais de 50 pontos de vendas”.
Na compra acima de 500 picolés, cada unidade sai a R$ 0,90. Quem hoje vê o sucesso de Toninho não sabe o quanto ele deu duro no passado.
“Sempre tendo fé em Deus tudo deu certo. Agora prepara seus filhos para a empreitada. “Um dia voltarei a morar na roça”, deseja.

Foto: Paulo Henrique Lobato

A sorveteria Padre Eustáquio está na rua Padre Eustáquio, 2443. Contato: 99615-8762  
Leia também: